Produktbeschreibung
Autor: Scholz
160 Seiten, Hardcover, zahlreiche Abbildungen
Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval – was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden.
Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten.
Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge.
Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen.
Auch die Ereignisse im Lebenslauf – Taufe, Hochzeit und Tod – waren mit bestimmten „rituellen“ Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das „Speisen in Gemeinschaft“ rundet die Sammlung ab.
Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
160 Seiten, Hardcover, zahlreiche Abbildungen
Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval – was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden.
Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten.
Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge.
Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen.
Auch die Ereignisse im Lebenslauf – Taufe, Hochzeit und Tod – waren mit bestimmten „rituellen“ Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das „Speisen in Gemeinschaft“ rundet die Sammlung ab.
Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
Diesen Artikel haben wir am 12.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
Standard
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
Angebot

Buch - Kochbuch - Roter Drache in Aspik: Das Fantasy-Kochbuch - Ausverkauf

Buch - Kochbuch - Auswanderer - Bettina Meister - Ausstellungsstück
Angebot

Buch - Kochbuch - Römer - Edgar Comes - Neuauflage Zauberfeder Verlag - Ausstellungsstück

Buch - Kochbuch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer - Neuauflage Zauberfeder Verlag

Buch - Kochbuch - Kochen wie die Halblinge - Patzy Llaleena
Angebot

Buch - Kochbuch - Gladiatoren Kochbuch - Christian Eckert - Ausstellungsstück
Angebot

Buch - Kochbuch - WIR GRILLEN - Klaus Breinig Grillweltmeister - Ausstellungsstück

Buch - Kochbuch - Highlander - Fiona Bondzio - Neuauflage

Buch - Kochbuch - Kochen wie die Wikinger - Morolsdotter

Buch - Kochbuch - Landsknecht - Volker Bach

Buch - Kochbuch - Ritter - Heiko Schwarz

Buch - Kochbuch - Das Necronomnomnom - Mike Slater - Riten & Rezepte aus den Überlieferungen von H.P. Lovecraft
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.

Buch - Kochbuch - Auswanderer - Bettina Meister - Ausstellungsstück

Buch - Kochbuch - Das Necronomnomnom - Mike Slater - Riten & Rezepte aus den Überlieferungen von H.P. Lovecraft
Angebot

Buch - Kochbuch - Gladiatoren Kochbuch - Christian Eckert - Ausstellungsstück

Buch - Kochbuch - Highlander - Fiona Bondzio - Neuauflage

Buch - Kochbuch - Kochen wie die Halblinge - Patzy Llaleena

Buch - Kochbuch - Kochen wie die Wikinger - Morolsdotter

Buch - Kochbuch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer - Neuauflage Zauberfeder Verlag

Buch - Kochbuch - Landsknecht - Volker Bach

Buch - Kochbuch - Ritter - Heiko Schwarz
Angebot

Buch - Kochbuch - Römer - Edgar Comes - Neuauflage Zauberfeder Verlag - Ausstellungsstück
Angebot

Buch - Kochbuch - Roter Drache in Aspik: Das Fantasy-Kochbuch - Ausverkauf
Angebot

Buch - Kochbuch - WIR GRILLEN - Klaus Breinig Grillweltmeister - Ausstellungsstück
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.

BBQ - Pommesgabel aus Edelstahl inkl. Etui und Aufdruck

Besteck - Set - Messer, Gabel, Löffel - Edelstahl
Zuletzt angesehen
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
Angebot

Buch - Kochbuch - Ritual Kochbuch - Scholz - Ausstellungsstück
Angebot

Statue - Sugar Sweet Elfe - Candy Cane - Jasmine Becket Griffith - Dekoration - Auslaufartikel

Anhänger - Holz & Edelstahl - Drache in Schmuckbeutel - Wooden Circle

Untersetzer - Holz - durchbrochen - Keltischer Flechtkreis rund - 10cm - natur - Coaster - Dekoration - Weihnachtsbaumschmuck
Angebot

Opinel Buch meine Schnitzwerkstatt inkl. Junior Nr.7 - natur - Ausverkauf - letzter Artikel

Anhänger - Charm - Harlekin - Farbe: Antik Bronze
Angebot

Buch - verwurzelt fliegen - Cambra Maria Skadé - Ausstellungsstück

Schlüsselanhänger - Flügel mit geflochtenem Lederband - Keyring

Schließe Posamenten Knebel Ornament - Frog Verschluss/ Closures - schwarz

Objekt-Rahmen für Münzen, Medaillen & mehr - ECO 10cm x 10cm (innen)

Haken & Ösen - klassisch aus Metall - 20mm - silberfarben

Untersetzer - Holz - Lebensbaum Yin Yang gelasert rund - 10cm - natur - Coaster - Dekoration

Plaque - Wandtafel - Wandschmuck - Bacchus - Dinoysos - Gott der Reben

Zubehör - Wadenwickel Aki Wolle - grau - Burgschneider

Fensterbild aus Glas - rund 15cm - Baumgeist Light Catcher