Produktbeschreibung
Autor: Scholz
160 Seiten, Hardcover, zahlreiche Abbildungen
Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval – was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden.
Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten.
Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge.
Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen.
Auch die Ereignisse im Lebenslauf – Taufe, Hochzeit und Tod – waren mit bestimmten „rituellen“ Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das „Speisen in Gemeinschaft“ rundet die Sammlung ab.
Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
160 Seiten, Hardcover, zahlreiche Abbildungen
Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval – was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden.
Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten.
Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge.
Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen.
Auch die Ereignisse im Lebenslauf – Taufe, Hochzeit und Tod – waren mit bestimmten „rituellen“ Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das „Speisen in Gemeinschaft“ rundet die Sammlung ab.
Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
Diesen Artikel haben wir am 12.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
Standard
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
Angebot
Buch - Kochbuch - Roter Drache in Aspik: Das Fantasy-Kochbuch - Ausverkauf
Buch - Kochbuch - Auswanderer - Bettina Meister - Ausstellungsstück
Angebot
Buch - Kochbuch - Römer - Edgar Comes - Neuauflage Zauberfeder Verlag - Ausstellungsstück
Buch - Kochbuch - Outlander - Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga - Theresa Carle-Sanders
Buch - Kochbuch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer - Neuauflage Zauberfeder Verlag
Buch - Kochbuch - Kochen wie die Halblinge - Patzy Llaleena
Buch - Kochbuch - Kelten - Ingeborg Scholz
Angebot
Buch - Kochbuch - Gladiatoren Kochbuch - Christian Eckert - Ausstellungsstück
Angebot
Buch - Kochbuch - WIR GRILLEN - Klaus Breinig Grillweltmeister - Ausstellungsstück
Buch - Kochbuch - Highlander - Fiona Bondzio - Neuauflage
Buch - Kochbuch - Kochen wie die Wikinger - Morolsdotter
Buch - Kochbuch - Landsknecht - Volker Bach
Buch - Kochbuch - Ritter - Heiko Schwarz
Buch - Kochbuch - Das Necronomnomnom - Mike Slater - Riten & Rezepte aus den Überlieferungen von H.P. Lovecraft
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
Buch - Kochbuch - Auswanderer - Bettina Meister - Ausstellungsstück
Buch - Kochbuch - Das Necronomnomnom - Mike Slater - Riten & Rezepte aus den Überlieferungen von H.P. Lovecraft
Angebot
Buch - Kochbuch - Gladiatoren Kochbuch - Christian Eckert - Ausstellungsstück
Buch - Kochbuch - Highlander - Fiona Bondzio - Neuauflage
Buch - Kochbuch - Kelten - Ingeborg Scholz
Buch - Kochbuch - Kochen wie die Halblinge - Patzy Llaleena
Buch - Kochbuch - Kochen wie die Wikinger - Morolsdotter
Buch - Kochbuch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer - Neuauflage Zauberfeder Verlag
Buch - Kochbuch - Landsknecht - Volker Bach
Buch - Kochbuch - Outlander - Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga - Theresa Carle-Sanders
Buch - Kochbuch - Ritter - Heiko Schwarz
Angebot
Buch - Kochbuch - Römer - Edgar Comes - Neuauflage Zauberfeder Verlag - Ausstellungsstück
Angebot
Buch - Kochbuch - Roter Drache in Aspik: Das Fantasy-Kochbuch - Ausverkauf
Angebot
Buch - Kochbuch - WIR GRILLEN - Klaus Breinig Grillweltmeister - Ausstellungsstück
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
BBQ - Pommesgabel aus Edelstahl inkl. Etui und Aufdruck
Besteck - Set - Messer, Gabel, Löffel - Edelstahl
Zuletzt angesehen
Es folgt ein Produktslider - navigieren Sie mit der Tab-Taste zu den einzelnen Artikeln.
Angebot
Buch - Kochbuch - Ritual Kochbuch - Scholz - Ausstellungsstück