Produktbeschreibung
Cotswolds produziert wahre Fruchtbomben. Das liegt unter anderem an der langen Fermentationzeit von mehr als 90 Stunden und der besonders sorgfältig ausgewählten Fässer.
Nun kommst du in den Genuss eines Cotswolds Single Malts, der in sirupsüßen Pedro Ximénez und würzig-nussigen Oloroso Sherryfässern reifte.
Das ergänzt den fruchtigen Grundcharakter der Brennerei wirklich gekonnt.
Die eleganten Trockenfruchtnoten kommen bei der wuchtigen Fassstärke von 57,4% besonders gut zur Geltung.
Bei der innovativen Brennerei aus einer der idyllischsten Gegenden Englands ist Verlass auf hervorragende Handwerkskunst: Wie bei allen Whiskys von Cotswolds, erhätst du einen authentischen Whisky, der ganz natürlich über die Fassreifung seine schöne Farbe bekommen hat.
Aromenschonend präsentiert er sich ohne Kältefiltration im Nosingglas.
Die hohe Alkoholstärke lässt Raum zum experimentieren: Wenn du magst, gib doch mal ein paar Tropfen stilles Wasser hinzu. Du wirst erstaunt sein, wie sich der Whisky verändert und du plötzlich ganz neue Aromen entdecken kannst.
Besonders emphefelnswert ist unser Wasser Voss - Artesisches Quellwasser aus Norwegen
Wunderbar dunkle Sherrynoten umgarnen deine Sinne und das bei stolzen 57,4%.
Aroma: Schwere Melasse vermischt sich mit Streuselkuchen und Schattenmorellen. Dazu kommt süßer Honig mit schönen Röstaromen von Kaffeebohnen und ein Hauch Anis.
Geschmack: Vollmundig und intensiv mit Kirschen und vollreifen Zwetschgen, herber Schokolade und einer Spur gerösteter Mandeln wie vom Jahrmarkt.
Nachklang: Mittellang. Wird von Nelkenpfeffer, Rosinen und getrockneten Feigen bestimmt.
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 57,4% vol. Cask Strength
Herkunftsland: England
Fasstyp: Sherry (Oloroso, Pedro Ximenez)
Diesen Artikel haben wir am 24.05.2022 in unseren Katalog aufgenommen.