Produktbeschreibung
SLYRS hoch hinaus …
Die Vision eines oberbayrischen Whiskys hatte SLYRS Gründer Florian Stetter während einer Studienreise nach Schottland.
Im Herzen der bayrischen Alpen verwirklichte er sie: Mit viel Liebe zum Detail, besten bayrischen Rohstoffen und schonendem Herstellungsverfahren entsteht heute in der SLYRS Whisky Destillerie in Neuhaus am Schliersee ein fruchtig-malziges Original: der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky.
… auf genau 1501 Meter
Berge vor der Haustür, eine Idee im Kopf: SLYRS Whisky, der die Höhenluft der ober-bayrischen Alpen atmet und dort zur Perfektion reift.
Im Jahr 2014 setzte SLYRS Mitgründer Anton Stetter mit Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater dieses Vorhaben in die Tat um.
Mit dem Skilift transportierten sie ca. 50 eigens dafür ausgewählte Whiskyfässer auf 1501 Meter Höhe, auf den Gipfel des Bergs Stümpfling.
Dort befindet sich das einmalige SLYRS Höhenlager.
Der Jägerkamp ist 2023 der Namensgeber unserer SLYRS Mountain Edition.
Am Fuße des 1746 Meter hohen Berges entspringt die Bannwandquelle. Das reine Alpenquellwasser aus dieser Bergquelle bildet die Basis für den einzigartigen Geschmack der SLYRS Whiskys, so auch der Mountain Edition.
In 1501m reift dieser Whisky im SLYRS Mountain-Lager bei reinster Bergluft, bei extremen Temperaturschwankungen von bis zu 60 Grad.
Streng limitiert spiegelt er mit 50,4% vol. die volle Kraft des Berges wider (jede Flasche trägt eine individuelle Nummerierung)
Tasting Note
Farbe: | Heller Bernstein |
Geruch: | Dezent rauchig, klare Holznote mit Anklängen von reifen Bergäpfeln. |
Geschmack: | Balancierter Holzrauch, pfeffrige Schärfe, vollmundige Eichenholztöne mit dezenter Vanille. |
Nachklang: | langer Nachklang im Spiel mit Würzigkeit, leicht mineralischen Noten und süßer Raucharomatik. |
Gerstenmalz aus Bayern
Gerste bildet die Grundlage jedes Malt Whiskys.Für unseren SLYRS verwenden wir eine zweizeilige Sommergerste.
Im Münchner Umland ist sie in bester Qualität zu finden. Nach sorgfältigem Mälzen in einer Spezialmälzerei wird sie schonend gedarrt, das heißt getrocknet.
Das verleiht unserem SLYRS den typischen, angenehm würzigen Rauchgeschmack.
Zusammen mit unserem Gebirgsquellwasser und der aromatischen Bergluft schenkt es ihm seinen unverwechselbar bayrischen Charakter.
Reinstes Gebirgsquellwasser
Die Qualität eines Whiskys steht und fällt mit dem verwendeten Wasser. SLYRS hat das große Glück, reinstes, mineralhaltiges Gebirgsquellwasser sozusagen direkt vor der Brennerei zu haben. Unser Wasser stammt aus der Bannwaldquelle der Schlierseer Alpen. Seine Reinheit und Güte bestimmt in herausragender Weise den einzigartigen Geschmack unseres Bavarian Single Malt Whiskys.Diesen Artikel haben wir am 12.05.2023 in unseren Katalog aufgenommen.