Produktbeschreibung
Das Gladiatoren-Kochbuch vereint antike Rezepte mit heutigen Zutaten und zeigt, wie wir mit dem Geschmack vergangener Zeiten auch heute noch fit bleiben.
- fast 50 Rezepte auf 128 Farbseiten
- atmosphärische Fotos zu jedem Rezept
- viele Tipps zur Zubereitung und antiker Küchenausstattung
- historisch akkurat, neuzeitlich umgesetzt
- interessante Zusatzinformationen über die römischen Gladiatoren
- Gewinner des Gourmand Awards 2015
Antike Superstars
Hören wir das Wort „Gladiator“, haben wir sofort ein bestimmtes Bild vor unserem inneren Auge: Dreizack, Netz, Schild, Lendenschurz, ölglänzende Muskeln, Sklaven-Brandmal. Aber die römischen Gladiatoren waren mehr als nur Kriegsgefangene oder Sklaven, die in der Arena abgeschlachtet wurden – sie waren die Superstars der Antike, wurden gefeiert wie heutige Fußballspieler.
Selbstverständlich wurde deshalb auch sehr genau auf ihre Ernährung geachtet. Denn nur wer körperlich in Bestform war und die täglichen Trainingseinheiten schaffte, hatte auch eine Chance, den nächsten Kampf zu überleben – und so eines Tages selbst zum nächsten Helden der Arena aufzusteigen. Warum also nicht von den Küchenmeistern der Antike lernen, wenn es auch um heutige Fitness geht?
aaDas Gladiatoren-Kochbuch hat 2015 den Gourmand Awards 2015 in der Kategorie Culinary History in Germany gewonnen.
Gladiatoren-Kochbuch (Christian Eckert)
128 Seiten, 21 x 20 cm, Hardcover
ISBN 978-3-938922-99-6
Diesen Artikel haben wir am 29.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.