Buch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer
17.000053

17,00 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. Felix_Lagerkueche

nur auf Vorbestellung

Lieferzeit geschlossen vom 16.-24.10. - danach 2-4 Wochen nach Bestellei


Buch - Lagerküche - Mittelalterlich kochen am offenen Feuer

Lagerküche - Mittelalterlich kochen auf dem offenen Feuer
Tatjana Junker

123 Seiten mit Fotos, ca. 21,5 x 20,5, Hardcover

Als Betreiberin eines Cateringservices, der sich auf historische Köstlichkeiten spezialisiert hat,liefert die Autorin zahlreiche Rezepte, die ihre „Feuerprobe“ im wahrsten Sinne des Wortes bereits bestanden haben. Von Fleisch- und Fischgerichten über Gemüse, Suppen und Beilagen bis hin zu ausgefallenen Nachspeisen wie Kräuterpudding – Tatjana Junker zeigt, wie leicht ein komplettes Menü auf offenem Feuer zubereitet werden kann. Die Mahlzeiten basieren auf überlieferten Rezepten der deutschen und englischen Küche des 15. und 16. Jahrhunderts und machen es möglich, Geschichte auch mit den Geschmacksnerven zu erleben. Das Nachkochen der Gerichte ist dabei nicht nur etwas für Lagerprofis. Auch Einsteiger in die Welt des mittelalterlichen Kochens erhalten viele praktische Hinweise und Hilfestellungen. Ob für den kleine Kreis oder große Gruppen, alle Rezepte lassen sich leicht an die gewünschte Personenzahl anpassen.
Neben den schmackhaften Rezepten wartet das Buch mit Wissenswertem über Zutaten, Werkzeuge und Zubereitungsmethoden vergangener Zeiten auf. Auch der Bau der Feuerstelle selbst sowie das Feuermachen unter historischen Gegebenheiten kommen nicht zu kurz.

Kunden kauften auch

Mini Brosse - Besen aus Reisstroh - klein

Larp Münzset* 02 - Söldner

Larp Münzset* 01 - wohlhabender Bauer

Larp Münze* - Drow - Silber*

Holzkassette mit 2 Kartenspielen und 5 Würfeln

Empfohlenes Zubehör

Buch - Ritter Kochbuch - Heiko Schwartz